Die Alte Herren hat gegen den SV Höntrop mit 0:2 verloren. Der VfB versuchte alles gegen die spielerische Überlegenheit der Gäste in die Waagschale zu werfen und verkaufte sich sehr teuer.

Der VfB musste ohne Roger Köster, Frank Krause, Haydar Dogan, Adam Zielinski und Uwe Nolte antreten. Zudem musste Christian Arnold verletzt durchspielen. Es stand kein Auswechselspieler zur Verfügung! Trainer Menzel musste somit umbauen und ließ Joachim Schlinkert die Libero-Position einnehmen. Martin Seelig und Thorsten Kister ergänzten das Mittelfeld und Paulo da Silva fand sich im Sturm wieder. Trotz der ungewohnten Aufstellung stimmten sich die Westhofener von Beginn an relativ gut ab und versuchten mit viel kämpferischen Einsatz gegen die spielstarken Höntroper anzugehen.

So hatten die ballsicheren Gastgeber zwar Feldvorteile und viel mehr Ballbesitz, konnten sich allerdings nicht viele gute Gelegenheiten herausspielen. Spätestens am Strafraum der VfBer war meistens Endstation. Die einzige gute Möglichkeit für die Höntroper in Hälfte eins ergab sich nach einer Flanke, als Manuel Botana den Ball falsch einschätzte - Keeper Manuel Ibba hat nicht damit gerechnet - 1:0 für Höntrop. Die beste Chance zum Ausgleich konnte Halil Celdirdi in der 43. Minute verzeichnen. Nach einem sehenswerten Angriff über die linke Seite, tauchte Celdirdi nach Flanke von Martin Seelig alleine vor dem Gäste-Tor auf. Seinen Abschluss konnte der Keeper im letzten Moment abwehren.

In der Folgezeit ergab sich zunächst das gleiche Bild. Die Gastgeber hatten mehr Spielanteile und der VfB hielt alles dagegen. Die Entscheidung in negativer Hinsicht viel 5. Minuten vor Spielende. Nach einem klug gespielten Angriff, musste der Stürmer der Höntroper nur noch einschieben. Vorausgegangen war ein leichtfertiger Ballverlust durch den aufgerückten "Fritz" Kleeschulte. Joachim Schlinkert ging anschließend nur halbherzig in den Zweikampf - 2:0 für Höntrop! Im weiteren Spielverlauf gaben sich die Gäste nicht auf - einige Entlastungsangriffe konnten gefahren werden - die Beste Gelegenheit zum Anschlusstreffer hatte Christian Arnold.

Dennoch, am Ende waren sich alle einig, dass sich diese Leistung der Schützlinge von Trainer Menzel durchaus sehen lassen konnte.