2. Platz VfB Westhofen

Vizestadtmeister!!!

Titel war zum Greifen nah...

VfB ist Vizestadtmeister – Im Finale unglücklich 1-0 gegen Garenfeld verloren

Mit 0:1 verlor der VfB das Finale der Hallenstadtmeisterschaft gegen den FC Garenfeld/Berchum sehr unglücklich und musste sich letztendlich mit dem 2.Platz zufrieden geben.  In diesem Spiel trafen zu Recht die beiden besten Mannschaften aufeinander.
Allerdings konnte sich der alte und neue Stadtmeister glücklich schätzen, gegen Westhofen um ein Neunmeterschießen herumgekommen zu sein. Denn erst gut zwei Minuten vor Schluss fand Kleszczewskis abgefälschter Schuss aus dem Getümmel irgendwie den Weg ins Tor. Der Schuss wurde dreimal abgefälscht - Keeper Salvatore Rapisarda war bereits zur rechten Ecke unterwegs da hielt Haydar Dogan auch noch den Fuß hin - leider - also eigentlich ein Eigentor. Noch bitterer aus VfB-Sicht! Zuvor hatten sich beide Endspielteilnehmer abgetastet, keiner wollte einen Fehler machen - man merkte beiden Teams den gegenseitigen Respekt an. Leichte Vorteile für den VfB waren dennoch erkennbar - mehr Ballbesitz und mehr Abschlüsse auf Seiten des VfB. Doch auch mit diesem 2.Platz  und einer tollen Leistung konnte der VfB letztendlich zufrieden sein.

Nach besagtem Siegtor hatte für Westhofen noch der Spieler den Ausgleich auf dem Fuß, der vorher richtig Spaß gemacht hatte: Szymon Warszawski traf am Fließband - etwas zum Unmut von Hallensprecher Dennis Frohn, der seine liebe Mühe mit dem Namen des stämmigen Sturmtanks hatte. Eine Minute vor Schluss traf Warszawski aber mit seinem Schuss nur das Fangnetz neben dem Tor. Kurz zuvor versenkte Warszawski zum 1:1 Ausgleich doch Schiri Markus Müller entschied auf Foulspiel. So blieb es beim 1:0-Sieg für die Berchum/Garenfelder - auch ohne Mario Schad, der sich im Halbfinale gegen die Thiele Soccer Dancer kurz vor Schluss eine ebenso berechtigte wie unnötige rote Karte eingehandelt hatte.

Im ersten Halbfinale war Westhofen gegen den ETuS/DJK bereits in der zweiten Minute in Führung gegangen - durch Warszawski, wen sonst? Drei Minuten später drosch Dogan den Ball mit dem Außenrist aus zehn Metern in den Winkel - das Tor des Turniers. Kolodziej gelang dann zehn Sekunden vor Ende noch das 3:0 - Westhofen stand mit einer Klasse Leistung hochverdient im Finale.

In den Gruppenspielen wurde BSG Profil mit 3:1 (Tore: alle Warszawski), VfL Schwerte mit 1:0 (Tor: Arnold), Eintr. Ergste mit 5:0 (Tore: Köster (2), Arnold, Kleeschulte, Warszawski) und TuS Wandhofen mit 5:1 (Tore: Krause (2), Dogan, Kolodziej, Warszawski) bezwungen. Auch das unglückliche 1:1 gegen Thiele Soccer Dancer (Tor: Warszawski), im vorletzten Gruppenspiel, konnte den Einzug des VfB in die Finalrunde nicht mehr verhindern. Im Finale fehlte dann letzten Endes das Quentchen Glück beim Ausnutzen der sich bietenden Torchancen.