VfB Westhofen - Kamener SC 3:2 (2:0)

SuS Rünthe - VfB Westhofen 2:4 (2:2) (23.09.2018 11:46:46)

VfB überzeugt beim 4:2-Auswärtssieg

Der VfB Westhofen konnte nach einer starken Leistung in Rünthe den vierten Sieg im vierten Spiel nach der Sommerpause einfahren.

Dabei erwischten die Gäste nicht gerade einen Start nach Maß. Der VfB hatte in der Anfangsphase erhebliche Probleme. Mit der ersten nennenswerten Szene des Spiels netzte Rünthe ein (10.). Kolodziejs Freistoß in der 12. Minute war gut geschossen, aber leider direkt auf den Schlussmann. Und es ging munter weiter. In der 20. Minute hatte Rünthe das 2:0 auf den Fuß – doch Keeper Manuel Ibba war zur Stelle. Anschließend setzte sich Uysal gekonnt durch, zögerte nicht lange, und traf zum 1:1-Ausgleich. Nur zwei Minuten waren vergangen, ehe das nächste Tor fiel. Und wieder war es die Gastmannschaft. Nach einem Konter, der wirklich klasse gespielt war, konnte Ibba nicht mehr reagieren. Nun war das Spiel ausgeglichen – der VfB kämpfte sich rein. Und belohnte sich vor der Halbzeit noch. Uysals Schuss, ins kurze Eck, sorgte für den erneuten Ausgleich. SAHNE! Damit endete die erste Hälfte mit 2:2.

Ümit Uysal schießt Westhofen zum Sieg

Nach der Pause kam der VfB sehr ordentlich in die Partie. Nach nur vier gespielten Minuten traf Halil Celdirdi die Latte und Adrian Kolodziej versuchte es per Distanzschuss (47.). Glück für den VfB in der 48. Minute nach einem Krause-Fehler. Es folgte ein schöner Angriff über Habib Ghaoui – „Fritz“ Kleeschulte verpasst den Abschluss nur knapp (54.). Der VfB machte weiter Druck und hatte mittlerweile deutlich mehr Spielanteile. Weitere Chancen konnten vorerst nicht genutzt werden. Ghaoui aus kurzer Distanz, Kleeschulte mit einem tollen Distanzschuss (56.), erneut Ghaoui nach einem Eckball sowie Rapisarda der knapp verpasst (57.). Nachdem Piotr Urbanski den Ball ergattern konnte schickte er sich selber auf die Reise, hatte allerdings etwas Pech im Abschluss. Doch Kolodziej war hellwach und versenkte zum hochverdienten 3:2 für den VfB (64.). Die Gastgeber hatten in der 69. Minute, nach einem unglaublichen Einwurf von Kolodziej in der gegnerischen Hälfte, den Ausgleich auf den Fuß – der VfB erneut im Glück! In der 71. Minute das 4:2 durch Ümit Uysal. Ein satter Schuss! Der VfB spielte die Partie nun clever runter und erzielte eigentlich noch das 5:2 durch Kleeschulte. Ein Perfekt vorgetragener Angriff! Der Schiri gab den Treffer wegen angeblicher Abseitsstellung leider nicht. Eine Fehlentscheidung!